Во вторник 11 апреля мы отправились на велотрек «Крылатское».

04/11/2017

Сейчас уже никто не помнит, что велодром  построен … на болоте. Нужно было его осушить. Строительство началось в 1976 году и было окончено к олимпийским играм в Москве 1980 года.

Строительство шло строго по плану, без авралов. Велотрек – единственный олимпийский объект, который был сдан  в срок, и ничего не доделывали после сдачи в эксплуатацию. Гордость трека - его полотно. Отбор был очень жестким. Лишь 13% всей древесины, которая готовилась, удовлетворяла строителей. Стволы должны были быть без сколов, без сучков.

Все они потом более полугода специально вылеживались в леспромхозе в Сибири, прежде чем их привозили в Москву.

Трековая дорожка имеет длину 333,3 м, ширину — 10 м; прямые участки, имеющие наклон 11°, не превышают 37 м, виражи подняты под углом 42° и имеют радиус 33 м. Дорожка покрыта древесиной сибирской лиственницы. К моменту проведения Олимпийских игр 1980 года трек был одним из самых быстрых в мире, во время олимпийских соревнований на нём был установлено 13 мировых рекордов.

Внутри трека уложено синтетическое покрытие, на нём можно проводить соревнования по лёгкой атлетике, теннису, настольному теннису, триатлону, современному пятиборью.

При треке есть 4 теннисных корта, 2 корта для игры в бадминтон, 2 корта для игры в сквош, залы занятия единоборствами, фитнес-центр, сауна, секции велосипедного спорта и легкой атлетики, кафе-бар, гостиница.

 

 

Please reload

Недавние посты

May 6, 2018

Please reload

© 2016 Официальный сайт Велопробега "Спасибо за Победу - мы есть, потому что они были!"

Сайт создан ООО ТПО "Русский Дух"