Участники велопробега познакомились с уникальным вертолетом

05/05/2018

 

Участники велопробега "Спасибо за Победу!" побывали на экскурсии в воинской части 55-го вертолетного полка, на вооружении которого стоят все типы российских боевых вертолетов.

В воинской части участникам велопробега рассказали о том, что поначалу к вертолетам, как к боевым машинам относились с некоторым скепсисом. Предполагалось, что, в лучшем случае, они смогут лишь перевозить десант и грузы. Да и вообще будущая война представлялась, как обмен ракетными ударами и бомбардировки дальней авиацией. Но уже война во Вьетнаме изменила мнение о вертолетах. А впоследствии опыт Афганистана показал, что в горах никакие другие рода войск не смогут справиться с теми задачами, которые выполняют вертолеты.

Во время экскурсии велосипедистам показали один из лучших вертолетов полка Ка-52. Пилоты отмечают его уникальную маневренность и впечатляющие боевые качества. Показательный пример: во время учебного воздушного боя Ми-28 (тоже, кстати, хорошая, судя по отзывам летчиков, машина) под управлением опытного пилота из 12 заходов лишь в двух случаях получал хоть какой-то шанс поразить Ка-52. Велосипедистам разрешили сфотографироваться возле этой машины, но при условии "не светить" бортовой номер. Дело не только в секретности, но и в особенностях развернутой сейчас информационной войны. Есть реальная опасность, что зарубежные умельцы могут "вмонтировать" конкретный российский вертолет с конкретным номером в картинку из какой-нибудь горячей точки.

 

Источник:

https://rg.ru/2018/05/05/reg-ufo/uchastniki-veloprobega-poznakomilis-s-unikalnym-vertoletom.html

 

Please reload

Недавние посты

May 6, 2018

Please reload

© 2016 Официальный сайт Велопробега "Спасибо за Победу - мы есть, потому что они были!"

Сайт создан ООО ТПО "Русский Дух"