Юные участники автовелопробега нашли в Калмыкии "невест"

Колоритная и гостеприимная Калмыкия произвела неизгладимое впечатление на участников автовелопробега "Спасибо за Победу!", соорганизатором которого является "РГ". В степной республике велосипедистов разместили, накормили, показали достопримечательности и окружили удивительной заботой.

- Пожалуй, нигде нас так радушно не встречают, как в Калмыкии, - признаются они в один голос.

Даже во время обычных передвижений по Элисте велоколонны с сопровождением машин ГИБДД, нас приветствуют сигналами проезжающие мимо автолюбители и аплодисментами - пешеходы у светофоров.

На одном из митингов наша велосипедная молодежь спешно обменивается телефонами с местными девушками в кадетской форме. Времени мало, график плотный: организаторы торопят, но понравившиеся друг друга ребята и девчата никак не могут расстаться. Девчонки машут вслед удаляющейся колонне и по калмыцкому обычаю желают нам Белой дороги.

Между тем, появление в калмыцких степях нашего автовеломарша может иметь продолжение. Гости-спортсмены вдохновили местных велолюбителей, и в Элисте совершено неожиданно для нас зародилась идея провести собственное небольшое ответвление велопробега "Спасибо за Победу!". Чтобы освещать его, корреспондент "РГ" на время остается в гостеприимной республике, а остальные участники нашей акции выдвигаются к следующей точке маршрута - в Волгоград.

Первое фото: Руслан Мельников/РГ

Источник:

https://rg.ru/2018/05/11/reg-ufo/iunye-uchastniki-avtoveloprobega-nashli-v-kalmykii-nevest.html

#веломарш #велопробег #спасибозапобеду

Недавние посты